пятница, 22 апреля 2016 г.

Тыквенный кекс в апреле

Да-да, именно в апреле и с тыквой...
Понимаю, что не к сезону, но вот, нашло на меня...


Рецепт взяла с этого сайта, перепечатывать сюда его не буду, ничего в нем не меняла, даже набор специй использовала весь, какой есть в рецепте.
Одно только скажу, для выпечки я использовала замороженную тыкву (храню её, если вдруг кому интересно, натертую на крупной терке в специальных мешочках для заморозки). Тыкву не запекала, и даже толком ее не размораживала, а прямо так, замороженные кусочки наломала, побросала в блендер, залила теплой водичкой и перемолотила все это как следует в кашу.

Вообще, надо отметить, отношения с тыквой у меня  очень сложные и настороженные. Тыкву я люблю скорее эстетически, нежели гастрономически.
В последнее время полюбила тыквенную кашу, ну т.е. как полюбила?.. Любят ее дочь и муж, а я так, употребляю (изредка, в небольших терапевтических дозах), за компанию, и поверьте уже это для меня много.
НО вот кекс этот... я прямо полюбила и поняла, что только ради него на следующий год запасусь тыквой уже основательно.
В этом кексе тыква сама по себе не чувствуется вовсе (если бы я сама ее туда не положила, я бы даже не поверила, что она там есть), а вот специи - наоборот, чувствуются, даже очень, и от этого кекс становится особенно и необыкновенно вкусен. Он совсем не сухой, не смотря на то, что довольно долго печется (почти час), такой слегка влажноватый, но не сырой, мягкий, пористый, с хрустящей корочкой (все как автор описала в своем рецепте). Ну и последнее - он до безобразного простой в приготовлении.
Попробуйте один раз этот кекс, уверена, вы полюбите его так же как и я.

Всем вкусных выходных!
Пока!

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 22 апреля 2016 г.

Тыквенный кекс в апреле

Да-да, именно в апреле и с тыквой...
Понимаю, что не к сезону, но вот, нашло на меня...


Рецепт взяла с этого сайта, перепечатывать сюда его не буду, ничего в нем не меняла, даже набор специй использовала весь, какой есть в рецепте.
Одно только скажу, для выпечки я использовала замороженную тыкву (храню её, если вдруг кому интересно, натертую на крупной терке в специальных мешочках для заморозки). Тыкву не запекала, и даже толком ее не размораживала, а прямо так, замороженные кусочки наломала, побросала в блендер, залила теплой водичкой и перемолотила все это как следует в кашу.

Вообще, надо отметить, отношения с тыквой у меня  очень сложные и настороженные. Тыкву я люблю скорее эстетически, нежели гастрономически.
В последнее время полюбила тыквенную кашу, ну т.е. как полюбила?.. Любят ее дочь и муж, а я так, употребляю (изредка, в небольших терапевтических дозах), за компанию, и поверьте уже это для меня много.
НО вот кекс этот... я прямо полюбила и поняла, что только ради него на следующий год запасусь тыквой уже основательно.
В этом кексе тыква сама по себе не чувствуется вовсе (если бы я сама ее туда не положила, я бы даже не поверила, что она там есть), а вот специи - наоборот, чувствуются, даже очень, и от этого кекс становится особенно и необыкновенно вкусен. Он совсем не сухой, не смотря на то, что довольно долго печется (почти час), такой слегка влажноватый, но не сырой, мягкий, пористый, с хрустящей корочкой (все как автор описала в своем рецепте). Ну и последнее - он до безобразного простой в приготовлении.
Попробуйте один раз этот кекс, уверена, вы полюбите его так же как и я.

Всем вкусных выходных!
Пока!
Действия:

6 коммент.:

Отправить комментарий