суббота, 25 октября 2014 г.

Ягодный пирог на скорую руку...

Или, если гости на пороге.
Вот как сегодня, например. Приехали друзья с детьми в гости.  И по этому случаю испекся быстрый и вкусный пирог! Дети такое обожают, проверено.

Пирог улетел за считаные минуты, последний кусоче успела заснять
Рецепт прост до безобразия:
Тесто:
100гр. размягченого масла или маргарина
100гр. сметаны
50 гр. сахара
1 яйцо
мука, разрыхлитель, ванилин

Ягоду для начинки можно взять любую, сегодня я использовала для пирога мороженую вишню (без косточки естественно).
Готовила и со сливой, и с брусникой, вишней... с любой ягодой получается объедение!

Смешиваем все ингредиенты для теста. Муки я сыплю "на глаз". По консистенции тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленую бумагой для выпечки. Сверху выкладываем ягоды, любые, много.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 20 минут (смотря у кого какая духовка).


Пирог получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Сама я люблю пирог без всяких посыпок.
Но для детей я посыпаю пирог сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 25 октября 2014 г.

Ягодный пирог на скорую руку...

Или, если гости на пороге.
Вот как сегодня, например. Приехали друзья с детьми в гости.  И по этому случаю испекся быстрый и вкусный пирог! Дети такое обожают, проверено.

Пирог улетел за считаные минуты, последний кусоче успела заснять
Рецепт прост до безобразия:
Тесто:
100гр. размягченого масла или маргарина
100гр. сметаны
50 гр. сахара
1 яйцо
мука, разрыхлитель, ванилин

Ягоду для начинки можно взять любую, сегодня я использовала для пирога мороженую вишню (без косточки естественно).
Готовила и со сливой, и с брусникой, вишней... с любой ягодой получается объедение!

Смешиваем все ингредиенты для теста. Муки я сыплю "на глаз". По консистенции тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленую бумагой для выпечки. Сверху выкладываем ягоды, любые, много.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 20 минут (смотря у кого какая духовка).


Пирог получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Сама я люблю пирог без всяких посыпок.
Но для детей я посыпаю пирог сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий