Или, если гости на пороге.
Вот как сегодня, например. Приехали друзья с детьми в гости. И по этому случаю испекся быстрый и вкусный пирог! Дети такое обожают, проверено.
Рецепт прост до безобразия:
Тесто:
100гр. размягченого масла или маргарина
100гр. сметаны
50 гр. сахара
1 яйцо
мука, разрыхлитель, ванилин
Ягоду для начинки можно взять любую, сегодня я использовала для пирога мороженую вишню (без косточки естественно).
Готовила и со сливой, и с брусникой, вишней... с любой ягодой получается объедение!
Смешиваем все ингредиенты для теста. Муки я сыплю "на глаз". По консистенции тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленую бумагой для выпечки. Сверху выкладываем ягоды, любые, много.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 20 минут (смотря у кого какая духовка).
Пирог получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Сама я люблю пирог без всяких посыпок.
Но для детей я посыпаю пирог сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Вот как сегодня, например. Приехали друзья с детьми в гости. И по этому случаю испекся быстрый и вкусный пирог! Дети такое обожают, проверено.
Пирог улетел за считаные минуты, последний кусоче успела заснять |
Тесто:
100гр. размягченого масла или маргарина
100гр. сметаны
50 гр. сахара
1 яйцо
мука, разрыхлитель, ванилин
Ягоду для начинки можно взять любую, сегодня я использовала для пирога мороженую вишню (без косточки естественно).
Готовила и со сливой, и с брусникой, вишней... с любой ягодой получается объедение!
Смешиваем все ингредиенты для теста. Муки я сыплю "на глаз". По консистенции тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленую бумагой для выпечки. Сверху выкладываем ягоды, любые, много.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 20 минут (смотря у кого какая духовка).
Пирог получается очень вкусный, с легкой кислинкой. Сама я люблю пирог без всяких посыпок.
Но для детей я посыпаю пирог сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий