воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Брауни с творогом и вишней

В выходные поднимали себе настроение ОЧЕНЬ шоколадным десертом - БРАУНИ с вишней и творогом.
Брауни в его классическом исполнении я пекла не раз и даже не два и не три и не четыре... но вот с творогом и вишней как то не приходилось до этого дня.
Испекла, вкусно, но все ТАКИ классический рецепт этого пирожного мне больше по душе.


Рецепт простой, давно когда-то нашла на просторах интернета ... где - не помню, прошу простить, если что.
Ингредиенты:
шоколад горький 100гр.
масло сливочное 120гр.
сахар 150гр.
яйца 4 шт.
соль щепотка
мука 120-150гр.
разрыхлитель без горки 1 ч.л.
творог 300гр.
ванильный сахар 1 пакетик
вишня 300гр.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
2 яйца и 50 гр. сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творого смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт.). Растереть миксером до кремообразного стостояния.
Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженную шоколадномасленную смесь.
Добавляем разрыхлитель и муку (сначала добавьте 120гр., если не будет хватать - добавьте еще муки, тесто не должно быть слишком густым. Перемешать миксером.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме лопаточкой. Сверху выкладываем половину творожной массы. На массу кладем размороженную вишню (половину от всего кол-ва). Далее: тесто, масса, вишня, тесто. (Я не стала заморачиваться с большим количеством слоев, думаю - на вкусовых качествах это никак не отразилось, а если и отразилось, то не сильно).
Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Остужаем в форме.


Желаю всем приятного апетита!

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Брауни с творогом и вишней

В выходные поднимали себе настроение ОЧЕНЬ шоколадным десертом - БРАУНИ с вишней и творогом.
Брауни в его классическом исполнении я пекла не раз и даже не два и не три и не четыре... но вот с творогом и вишней как то не приходилось до этого дня.
Испекла, вкусно, но все ТАКИ классический рецепт этого пирожного мне больше по душе.


Рецепт простой, давно когда-то нашла на просторах интернета ... где - не помню, прошу простить, если что.
Ингредиенты:
шоколад горький 100гр.
масло сливочное 120гр.
сахар 150гр.
яйца 4 шт.
соль щепотка
мука 120-150гр.
разрыхлитель без горки 1 ч.л.
творог 300гр.
ванильный сахар 1 пакетик
вишня 300гр.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
2 яйца и 50 гр. сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творого смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт.). Растереть миксером до кремообразного стостояния.
Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженную шоколадномасленную смесь.
Добавляем разрыхлитель и муку (сначала добавьте 120гр., если не будет хватать - добавьте еще муки, тесто не должно быть слишком густым. Перемешать миксером.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме лопаточкой. Сверху выкладываем половину творожной массы. На массу кладем размороженную вишню (половину от всего кол-ва). Далее: тесто, масса, вишня, тесто. (Я не стала заморачиваться с большим количеством слоев, думаю - на вкусовых качествах это никак не отразилось, а если и отразилось, то не сильно).
Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Остужаем в форме.


Желаю всем приятного апетита!
Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий