воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Булочки с корицей = вкусные выходные

Я вяжу, вышиваю... но все мои вязально-вышивальные проекты - из разряда долгостроев. И выпечка - это мой единственный не долгострой сегодня. Не долгострой во всех смыслах, и в смысле приготовления и в смысле живучести после приготовления.
Так что сегодня я снова с выпечкой.
Cinnabon (Синнабон) или булочки с корицей и сырным кремом.

Если вы на диете, проходите мимо, этот рецепт не для вас...  Эта выпечка несложная в плане приготовления, но в плане калорий - сложна не на шутку. В ней калорий наверное мильён...
При желании в интернете можно найти множество рецептов этих чудесных булочек. Я поделюсь своим, неоднократно адаптированным рецептом.


Для теста нам понадобится:
250мл. молока
2 яйца (яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они немного полежали на столе)
100 гр. размягченного маргарина или слив. масла
0,5ч.л. соли
80 гр. сахара
50 гр. свежих дрожжей или 1,5ч.л. сухих
700 гр. муки + 1ст.л. клейковины (клейковина готовится просто: взять 1ст.л. муки, залит 2с.т. воды, скатать комочек и, перекладывая из руки в руку, промыть его под тоненькой струйкой воды до состоянии "драной тряпочки")
Начинка:
1ст.л. коричневого сахара, 20гр. или больше корицы, 100-120 гр. сл. масла + 20 гр. ванильного сахара
Глазурь:
100 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне (глазурь с Маскрапоне мне не очень понравилась, пресновата на мой вкус), Альметте, Хохланд и т.д.), сл. масло 100гр., сах. пудра - 200гр. (я беру меньше, гр. 100)
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке + добавить чуть-чуть сахара.
Пока дрожжи поднимаются, в миске смешиваем размягченный маргарин, саха и яйца.
Выливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ним смесь из маргарина, сахара и яиц, тщательно все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с солью + клейковину.
Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место, даем ему подняться, примерно час.
Пока тесто поднимается, делаем начинку: соединяем вместе корицу, сахар и ванильный сахар.

Когда тесто подойдет, разделим его на две части, каждую часть раскатаем в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы.
Растопленное слив. масло рукой намазываем на тесто. Далее тесто посыпаем равномерно смесью корицы и сахара.
Скатываем тесто в тугой рулет (чем туже - тем лучше)
Разрезаем на рулетики желаемой ширины, слегка придавливая их рукой. Разрезать можно ножом или ниткой.
Из данного кол-ва теста у меня обычно получается 20-24 шт. булочек.
Выпекаем в духовке минут 20 при 180гр. 
Пока наши булочки выпекаются, смешиваем размягченное масло с сливочным сыром и сахарной пудрой.
Даем булочкам немного остыть и покрываем их глазурью.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Булочки с корицей = вкусные выходные

Я вяжу, вышиваю... но все мои вязально-вышивальные проекты - из разряда долгостроев. И выпечка - это мой единственный не долгострой сегодня. Не долгострой во всех смыслах, и в смысле приготовления и в смысле живучести после приготовления.
Так что сегодня я снова с выпечкой.
Cinnabon (Синнабон) или булочки с корицей и сырным кремом.

Если вы на диете, проходите мимо, этот рецепт не для вас...  Эта выпечка несложная в плане приготовления, но в плане калорий - сложна не на шутку. В ней калорий наверное мильён...
При желании в интернете можно найти множество рецептов этих чудесных булочек. Я поделюсь своим, неоднократно адаптированным рецептом.


Для теста нам понадобится:
250мл. молока
2 яйца (яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они немного полежали на столе)
100 гр. размягченного маргарина или слив. масла
0,5ч.л. соли
80 гр. сахара
50 гр. свежих дрожжей или 1,5ч.л. сухих
700 гр. муки + 1ст.л. клейковины (клейковина готовится просто: взять 1ст.л. муки, залит 2с.т. воды, скатать комочек и, перекладывая из руки в руку, промыть его под тоненькой струйкой воды до состоянии "драной тряпочки")
Начинка:
1ст.л. коричневого сахара, 20гр. или больше корицы, 100-120 гр. сл. масла + 20 гр. ванильного сахара
Глазурь:
100 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне (глазурь с Маскрапоне мне не очень понравилась, пресновата на мой вкус), Альметте, Хохланд и т.д.), сл. масло 100гр., сах. пудра - 200гр. (я беру меньше, гр. 100)
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке + добавить чуть-чуть сахара.
Пока дрожжи поднимаются, в миске смешиваем размягченный маргарин, саха и яйца.
Выливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ним смесь из маргарина, сахара и яиц, тщательно все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с солью + клейковину.
Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место, даем ему подняться, примерно час.
Пока тесто поднимается, делаем начинку: соединяем вместе корицу, сахар и ванильный сахар.

Когда тесто подойдет, разделим его на две части, каждую часть раскатаем в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы.
Растопленное слив. масло рукой намазываем на тесто. Далее тесто посыпаем равномерно смесью корицы и сахара.
Скатываем тесто в тугой рулет (чем туже - тем лучше)
Разрезаем на рулетики желаемой ширины, слегка придавливая их рукой. Разрезать можно ножом или ниткой.
Из данного кол-ва теста у меня обычно получается 20-24 шт. булочек.
Выпекаем в духовке минут 20 при 180гр. 
Пока наши булочки выпекаются, смешиваем размягченное масло с сливочным сыром и сахарной пудрой.
Даем булочкам немного остыть и покрываем их глазурью.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!

Действия:

0 коммент.:

Отправить комментарий