... это я о кексах, которые сегодня испекла... Я и раньше их готовила, но из-за, уже ставшей хронической, нехватки времени и сил, делала укороченный вариант... сегодня я развернулась во всю ивановскую кухню... к моим славным ШОКОЛАДНЫМ кексам я добавила глазурь... шоколадную, естественно...
Итак, для самих кексов нам понадобится:
Молоко - 0,5ст.;
Сахар - 1 стакан;
Соль - шепотка; Ванилин;
Яйцо - 4шт.;
Мука и разрыхлитель 1,5ч.л.
Ну и конечно же - какао - 4-5ст.л.
Масло растапливаем, расворяемв нем сахар, добавляем к остывшей смеси молоко, яйца, смешанные с солью, ванилин, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и выпекаем в формах в разогретой до 180гр. духовке.
Voila! Наши кексы готовы! Осталось приготовить глазурь.
Всё на глаз: немного масла (приблизительно 50гр.), немного молока (примерно 1/3ст.), немного сахара (по вкусу), 1,5 ч.л. сах. пудры, какао 1-2ст.л. и чуть-чуть крахмала (для густоты... если кто-то умеет делать глазурь без крахмала - научите меня, буду очень признательна). В растопленное масло добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем какао, молоко и разведенный в молоке крахмал, когда наша смесь закипит, снимаем с огня и поливаем получившейся глазурью наши кексы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули и прокомментировали!
Всегда Ваша - Я!
вкусненько выглядит)) как раз сейчас села чай пить, а к чаю ничего нет(((...вот бы отведать этого кексика)))
ОтветитьУдалитьдааа... рекомендую... он не только выглядит неплохо... но и вкусный... уж поверь мне на слово... )))
ОтветитьУдалитьмммм, вкусняшка - я уверена! рецептик утащила к себе в норку) спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, как говорится ;)
ОтветитьУдалитьА Вы случайно не подскажите как приготовить печень кролика? ;-)
ОтветитьУдалитьimaxijam
И еще глазурь без крахмала: Сметена с сахаром, почти до кипения, туда же какао, все!
ОтветитьУдалить