четверг, 19 августа 2010 г.

Все будет в шоколаде...

... это я о кексах, которые сегодня испекла... Я и раньше их готовила, но из-за, уже ставшей хронической, нехватки времени и сил, делала укороченный вариант... сегодня я развернулась во всю ивановскую кухню... к моим славным ШОКОЛАДНЫМ кексам я добавила глазурь... шоколадную, естественно...
Итак, для самих кексов нам понадобится:
Масло сливочное - 150гр.;
Молоко - 0,5ст.;
Сахар - 1 стакан;
Соль - шепотка; Ванилин;
Яйцо - 4шт.;
Мука и разрыхлитель 1,5ч.л.
Ну и конечно же - какао - 4-5ст.л.
Масло растапливаем, расворяемв нем сахар, добавляем к остывшей смеси молоко, яйца, смешанные с солью, ванилин, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и выпекаем в формах в разогретой до 180гр. духовке.
Voila! Наши кексы готовы! Осталось приготовить глазурь.
Всё на глаз: немного масла (приблизительно 50гр.), немного молока (примерно 1/3ст.), немного сахара (по вкусу), 1,5 ч.л. сах. пудры, какао  1-2ст.л. и чуть-чуть крахмала (для густоты... если кто-то умеет делать глазурь без крахмала - научите меня, буду очень признательна). В растопленное масло добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем какао, молоко и разведенный в молоке крахмал, когда наша смесь закипит, снимаем с огня и поливаем получившейся глазурью наши кексы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули и прокомментировали!
Всегда Ваша - Я!

6 комментариев:

  1. вкусненько выглядит)) как раз сейчас села чай пить, а к чаю ничего нет(((...вот бы отведать этого кексика)))

    ОтветитьУдалить
  2. дааа... рекомендую... он не только выглядит неплохо... но и вкусный... уж поверь мне на слово... )))

    ОтветитьУдалить
  3. мммм, вкусняшка - я уверена! рецептик утащила к себе в норку) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье, как говорится ;)

    ОтветитьУдалить
  5. А Вы случайно не подскажите как приготовить печень кролика? ;-)
    imaxijam

    ОтветитьУдалить
  6. И еще глазурь без крахмала: Сметена с сахаром, почти до кипения, туда же какао, все!

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 19 августа 2010 г.

Все будет в шоколаде...

... это я о кексах, которые сегодня испекла... Я и раньше их готовила, но из-за, уже ставшей хронической, нехватки времени и сил, делала укороченный вариант... сегодня я развернулась во всю ивановскую кухню... к моим славным ШОКОЛАДНЫМ кексам я добавила глазурь... шоколадную, естественно...
Итак, для самих кексов нам понадобится:
Масло сливочное - 150гр.;
Молоко - 0,5ст.;
Сахар - 1 стакан;
Соль - шепотка; Ванилин;
Яйцо - 4шт.;
Мука и разрыхлитель 1,5ч.л.
Ну и конечно же - какао - 4-5ст.л.
Масло растапливаем, расворяемв нем сахар, добавляем к остывшей смеси молоко, яйца, смешанные с солью, ванилин, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и выпекаем в формах в разогретой до 180гр. духовке.
Voila! Наши кексы готовы! Осталось приготовить глазурь.
Всё на глаз: немного масла (приблизительно 50гр.), немного молока (примерно 1/3ст.), немного сахара (по вкусу), 1,5 ч.л. сах. пудры, какао  1-2ст.л. и чуть-чуть крахмала (для густоты... если кто-то умеет делать глазурь без крахмала - научите меня, буду очень признательна). В растопленное масло добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем какао, молоко и разведенный в молоке крахмал, когда наша смесь закипит, снимаем с огня и поливаем получившейся глазурью наши кексы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули и прокомментировали!
Всегда Ваша - Я!

6 комментариев:

  1. вкусненько выглядит)) как раз сейчас села чай пить, а к чаю ничего нет(((...вот бы отведать этого кексика)))

    ОтветитьУдалить
  2. дааа... рекомендую... он не только выглядит неплохо... но и вкусный... уж поверь мне на слово... )))

    ОтветитьУдалить
  3. мммм, вкусняшка - я уверена! рецептик утащила к себе в норку) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье, как говорится ;)

    ОтветитьУдалить
  5. А Вы случайно не подскажите как приготовить печень кролика? ;-)
    imaxijam

    ОтветитьУдалить
  6. И еще глазурь без крахмала: Сметена с сахаром, почти до кипения, туда же какао, все!

    ОтветитьУдалить